Изделия из нержавейки

Где используется нержавеющий круг

Нержавеющий круг изготавливается из высоколегированной нержавеющей стали горяче- или же холоднокатаным методом. Как следует из названия этого вида металлопроката, он имеет круглое сечение.

Используются круги в качестве заготовок для изготовления деталей в разнообразных отраслях промышленности, требующих применения нержавеющих металлов. Благодаря своей легкости, прочности и устойчивости к коррозии они обеспечивают бесперебойную работу механизмов в течение всего срока эксплуатации. Нержавеющие круги отлично подходят для применения в сферах с особыми требованиями к гигиеничности, прочности и долговечности металла.

Широко востребован нержавеющий круг в авиационной, автомобиле- , судо- и машиностроительной отраслях, а также в производстве арматуры, крепежа и различных комплектующих для трубопроводов.

Одним из самых ярких представителей арматуры для трубопроводов являются фланцы из нержавейки. Фланцы представляют собой плоские нержавеющие круги, необходимые для скрепления труб друг с другом и для присоединения к ним фитингов и иных деталей. Герметичность соединения создается с помощью специальных полимерных или резиновых прокладок.

Фланцы могут изготавливаться не только из нержавейки, но и из обычной стали. Определяясь с выбором фланцев, решение нужно принимать, исходя из того, в какой среде будут эксплуатироваться трубы. Для влажной или кислотной среды, конечно же, предпочтительнее применение нержавеющих фланцев, в то время как в «дружественных» средах для удешевления стоимости трубопровода вполне приемлемо использование фланцев из обычной стали.

Фланцы – это только один из многочисленных вариантов использования нержавеющих кругов для изготовления различных деталей. Изделия, изготовленные с применением стального круга, можно встретить повсюду, в том числе и в наших домах и автомобилях – это детали газовых плит, элементы трубопроводов, предметы кухонной утвари, колпаки, надеваемые на колесные диски, элементы наружной отделки зданий.

— НержСталь — — — жми сюда —

НержСталь-ссылка на сайт-2

НержСталь-ссылка на сайт-2

НержСталь-ссылка на сайт-3

Copyright © НержСталь 2017. All Rights Reserved.