Изделия из нержавейки

Маршевые лестницы на второй этаж

Порой жизнь человека сравнивают с восхождением по лестнице. Каждая новая ступенька – это новый этап в жизни, поэтому лестница была и остается для человека важнейшим элементом быта. Будь то маршевые лестницы или винтовые, не смотря на простоту использования, изготовление лестницы является сложным техническим процессом, имеющим много тонкостей, как при изготовлении, так и при монтаже. Поэтому при выборе лучше отдать предпочтение производителю с большим опытом работы.

Лестницы на второй этаж могут быть выполнены из различных материалов: бетонные или металлические конструкции, обшитые деревом или полностью массив. В домах, где пространство помещения не стесняет, наиболее всего подходят маршевые лестницы. Они позволяют создать совершенно любой дизайн – современный или классический. Ограждение может быть комбинированным с металлом или с ковкой, а также полностью из массива.

Лестницы на второй этаж — неотъемлемая часть интерьера, их разнообразие в современном мире удивляет и поражает. С помощью дизайнера вы сможете воплотить в жизнь любую задумку. Тип лестницы определяется в зависимости от предназначения помещения, от этажности здания и от общего оформления.

Классический тип лестниц для разных помещений – маршевые лестницы. Они могут быть прямыми, распашными или поворотными. Прямой называется лестница, направление марша которой после площадки соответствует предыдущему, если марш имеет отклонение по сравнению с предыдущим на 90 или 180 градусов, то лестница считается поворотной. Распашные лестницы встречаются крайне редко только в очень просторных домах, марш такой лестницы после площадки расходится в две стороны.

Маршевые лестницы имеют один недостаток – занимаемое пространство используется не рационально. Однако так может показаться только на первый взгляд, поскольку площадь под наклонным маршем, по сути, становится не пригодной для использования, но при удачно составленном дизайн-проекте вы можете легко расположить в пространстве под лестницей диван для отдыха и даже рабочий стол, если пространство осветить софитами. Также существует классификация маршевых лестниц по типу конструкции: на косоурах, на больцах или тетивах. Косоур и тетива – это балки для крепления ступеней, при креплении к косоуру ступени монтируются сверху. Если для крепления используется тетива, то ступени крепятся с внутренней стороны, а сама балка находится под наклоном. Больцы – это металлические болты, соединяющие ступени между собой. Благодаря таким элементам крепления создаётся ощущение легкости, ощущение, что лестница висит в воздухе. Маршевые лестницы могут быть открытыми, то есть без подступенков и закрытыми – с подступенками. Стандартный марш, как правило, составляет десять или одиннадцать ступеней, а длина площадки кратна человеческому шагу. Иногда, для экономии площади, площадку заменяют забежными ступенями, наружный край которых шире внешнего. Лестницы делятся на четвертьоборотные – угол поворота 90 градусов, полуоборотные – 180градусов и круговые – 360 градусов.

В нашей компании вы можете заказать изготовление и установку деревянной маршевой лестницы на второй этаж.

— НержСталь — — — жми сюда —

НержСталь-ссылка на сайт-2

НержСталь-ссылка на сайт-2

НержСталь-ссылка на сайт-3

Copyright © НержСталь 2017. All Rights Reserved.