Изделия из нержавейки

Производство нержавеющих труб

Сталь – это особый сплав с использованием железа, хрома и прочих примесей. В процессе производства стали используются следующие виды материалов: чугун для переделки в сталь и стальной лом, или скрап. Изготовление нержавеющей стали – процесс сложный и длительный.

Обычно проходит в три этапа. Существует также три основных способа производства: конвертерный, мартеновский и электросталеплавильный. Первый способ включает в себя технологию продувки воздухом чугуна. Мартеновский процесс производства стали – особая плавка в печи. Так называемые мартеновские печи бывают стационарными и качающимися. Электросталеплавильный способ включает в себя производство стали в электропечах. Это самый распространенный в наше время метод изготовления стальных материалов. Чем он хорош? Во-первых, благодаря легкому нагреву металла, можно вводить большое число легирующих добавок. Во-вторых, возможность регулировки температуры металла. В-третьих, в печи можно создать определенную атмосферу (вакуумную, окислительную и т.п.). Современные печи бывают дуговыми и индукционными.

Теперь перейдем непосредственно к рассмотрению наиболее популярного изделия из нержавеющей стали – трубам. Трубы бывают нескольких видов: стальные бесшовные, электросварные, профильные, стальные котельные, насосно-компрессорные, стальные коррозионно-хладостойкие и другие. Все стальные трубы делятся на 6 классов. Многие изделия подвергаются специальной антикоррозной обработке. Это позволяет улучшить физические свойства и качества продукции. Кроме того, трубы могут покрываться специальными материалами, например пластмассой, цементом, антикоррозными красками и лаками и так далее. Внутреннюю и наружную стороны стальных труб уплотняют с помощью определенных материалов.

Производятся нержавеющие трубы, также как и прочий стальной металлопрокат. С помощью прокатки и обжатия изготовляются трубы любой формы и сечения. Их применение сводится не только к строительству, но и к таким отраслям человеческой деятельности, как кораблестроение, строительство мостов, машиностроение, сельское хозяйство и бытовым устройствам.

Нержавеющая сталь – это универсальный материал, а стальные конструкции и изделия отличаются легкостью наряду с прочностью и широкими возможностями их использования. Продукция из стали включает в себя уголки, круги, отводы, а также трубы различного сечения как один из основных видов стальных изделий.

Нажмите ниже — на НержСталь

НержСталь-ссылка на сайт-2

Copyright © НержСталь 2017. All Rights Reserved.