Изделия из нержавейки

Рифленый нержавеющий лист

Нержавеющий лист – это изделие проката, применяемое как само по себе, так и для изготовления других изделий из нержавейки. Из стальных листов, полученных методом холодной или горячей штамповки, можно нарезать практически любую прокатную продукцию: нержавеющие ленты, полосы, квадраты, круги и т.п. А как же изготавливается сам нержавеющий лист?

Каждый вид нержавеющих листов, будь то зеркальный, рифленый или какой-либо другой лист, производится по собственной технологии, но все методы изготовления листов все же объединяются общими принципами.

Обычно, нержавеющий лист получается посредством прокатки нержавеющего слитка на специальном стане, затем следует закалка листа, после чего металл подвергается травлению в щелочном растворе при повышенных температурах. На следующем этапе температура снижается, а лист нержавеющий протравливается уже в кислотно-солевой среде. В результате этих манипуляций получается ровный матовый лист, а вот дальнейший ход процесса зависит от того, какой именно тип листа нам нужен.

Допустим, нам необходим рифленый лист из нержавейки – такие листы активно применяются для создания противоскользящих поверхностей – например, при монтаже лестничных ступеней, а также для создания декоративных элементов интерьера.

Внешне рифленый нержавеющий лист выглядит как гладкий лист с нанесенными на него выпуклыми рисунками, называемыми рифлями. Рифли могут быть разнообразного размера и формы, но как правило, на нержавеющие листы наносятся небольшие овальные рисунки, формой напоминающие зернышки риса.

Противоскользящее покрытие открытых лестничных ступеней особенно актуально в зимнее время, да и в осеннюю слякоть ему вполне под силу уберечь Вас от падений. Уместно использование такого покрытия и в бассейнах и банях, а также в других помещениях с повышенным уровнем влажности. В силу устойчивости к коррозии и перепадам температур нержавейка лучше всех прочих металлов подходит для этих целей.

— НержСталь — — — жми сюда —

НержСталь-ссылка на сайт-2

НержСталь-ссылка на сайт-2

НержСталь-ссылка на сайт-3

Copyright © НержСталь 2017. All Rights Reserved.