Изделия из нержавейки

Сварка нержавейки

Сварка нержавейкиСуществует проблема, когда труба на улице ржавеет в месте сварки. В чем может заключаться данная проблема?

При процессе сварки происходит небольшое выгорание хрома с поверхностного слоя. Сталь подвергается коррозии при понижении содержания хрома ниже допустимого.

В случае проблемы с трубой коррозия происходит именно рядом со швом именно из-за понижения содержания хрома. Либо его содержание изначально мало. Таким образом, важный вопрос определить содержание хрома и правильный выбор трубы.

Рекомендуют использовать нержавеющую сталь 304, а для перил на улице даже лучше 316. Для помещений возможно использование ограждения из нержавеющей стали – марки AISI202. Стоимость ниже, чем нержавейка 304. Однако, стоит обратить внимание на различия между этими марками. Замещение никеля, который входит в состав 300-ой серии на медь, марганец и азот – основное отличие этих марок. Марка 200 соответствует 300-ой по ряду свойств, однако значительно уступает в антикоррозийных свойствах. Марку 202 на улице использовать нельзя , только в обычных бытовых помещениях с нормальной влажностью.

— НержСталь — — — жми сюда —

НержСталь-ссылка на сайт-2

НержСталь-ссылка на сайт-2

НержСталь-ссылка на сайт-3

Copyright © НержСталь 2017. All Rights Reserved.