Изделия из нержавейки

Проволока нержавеющая

Проволока нержавеющая – это проволока с антикоррозийными свойствами. Производится нержавеющая стальная проволока согласно ГОСТ 18143-72 из высоколегированной, устойчивой к многим видам коррозии (агрессивные среды, почвенная коррозия и др.) и жаростойкой стали. Проволока из нержавейки обычно используется для сварки деталей из нержавеющей стали и является одной из самых популярных видов проволоки, т.к. срок службы по сравнению с остальными видами проволоки намного больше.

Нержавеющая сварочная проволока используется в машиностроении, энергетике, пищевой, нефтяной, химической промышленности.

Используемые марки стали — 12Х13, 20Х13, 30Х13, 40Х13, 304 AISI (08Х18Н10), 12Х18Н9, 12Х18Н10Т, 12Х18Н9Т, 10Х17Н13М2Т, 10Х17Н13М3Т, 17Х18Н9. Диаметры — от 0,13 до 6,0 мм.

Виды проволоки нержавеющей:

• проволока нержавеющая холоднотянутая
• проволока нержавеющая термически обработанная

По виду обработки нержавеющая проволока бывает:
— оксидированная нержавеющая проволока (Марки — 12Х13, 20Х13, 30Х13, 40Х13);
— светлая нержавеющая проволока (без окислов) (Марки — 08Х18Н10, 12Х18Н9, 12Х18Н10Т, 12Х18Н9Т, 10Х17Н13М2Т, 10Х17Н13М3Т, 17Х18Н9).

Диаметры 0,3-0,6 мм;

По точности изготовления делится на:
— нормальной точности изготовления
— повышенной точности изготовления (П)

По физическим свойствам:
1 первого класса пластичности
2 второго класса пластичности

Одной из самых распространенных марок является проволока 12Х18Н10Т, это связано с высокими эксплуатационными качествами, жаростойкостью и коррозионной стойкостью этой марки нержавеющей проволоки.

Проволока из нержавеющей стали чаще всего используется для сварки конструкций из различного нержавеющего проката, так как такие изделия не могут вариться обычными электродами из черного металла, потому что это бы привело к изменению химического состава на границе свариваемых деталей и соответственно к серьезному ухудшению качества шва по сравнению со свойствами соединяемых деталей. Проволока нержавеющая сварочная обычно используется как в специальных катушках, которые позволяют подавать ее точно и дозировано, так и бухтами — кроме того наша компания продает проволоку нержавеющую в розницу от одной бухты или от 10 кг с доставкой в случае необходимости. Вся нержавеющая проволока соответствует ГОСТ и имеет необходимые сертификаты. Цены на проволоку нержавеющую всегда можно узнать у наших менеджеров.

Помимо сварочных работ, проволока из нержавеющей стали широко используется во многих отраслях промышленности: например в химической и пищевой, в архитектуре, в мебельном производстве, также проволока нержавеющая пружинная совершенно незаменима при изготовлении движущихся деталей приборов и механизмов, которые испытывают механические нагрузки и эксплуатируются в агрессивной среде. Отдельно стоит отметить использование проволоки стальной нержавеющей в катеро-яхтостроительном направлении производства, а также моторостроении, здесь проволоку из нержавейки заменить каким-либо другим материалом было бы практически нереально из-за уникального сочетания высокой стойкости к коррозии и механическим воздействиям.

Таким образом нерж. проволока является востребованным видом проката в современном производстве и наша компания рада предложить широкий выбор марок и диаметров нашим клиентам.

Основное применение проволоки это сварка нержавеющей стали различных марок, при этом проволока используется в качестве электродов или источника металла для сварочного шва и с успехом применяется как при газовой сварке, так и при электродуговой в среде аргона, гелия и т.п. инертных газов.

— НержСталь — — — жми сюда —

НержСталь-ссылка на сайт-2

НержСталь-ссылка на сайт-2

НержСталь-ссылка на сайт-3

Copyright © НержСталь 2017. All Rights Reserved.